Информация о меню ежедневного горячего питания

При организации питания обучающихся в образовательной организации соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии с Перспективным 10-дневным планом-меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, на основании которого составляется рабочее ежедневное меню. В меню включаются все основные группы продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий и др.

Для детей, нуждающихся в диетическом питании, в учреждении может быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.

Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).

Дети в детском саду обеспечены 5-разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 12-ти часовым пребыванием включает: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин.

Круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд. Для профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль.

Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, который размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащен оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.

Контроль за организацией питания

Организация питания осуществляется на основании документов:

Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (http://docs.cntd.ru/document/902389617)

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (http://docs.cntd.ru/document/566276706)

Приказ Минздравсоцразвития РФ и Минобрнауки РФ от 11.03.2012 № 213н/178 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений" (http://docs.cntd.ru/document/902343508)

Методические рекомендации 2.4.5.0107-15 "Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах" (http://docs.cntd.ru/document/1200134269)Хочу такой сайт

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, заместитель заведующего, родительский комитет, контролирующие органы.

Контроль за питанием предусматривает:

контроль за качеством поступающих продуктов;

контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;

контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);

санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;

контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.

Примерное 10 дневное меню на осенне - зимний период Документ подписан электронной подписью Серийный номер 22023141085098361660399424309462323140649109771 Директор/Заведующий Касаджик Елена Константиновна Дата подписания документа 24.10.2022 09:23:39 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно - эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"" Документ подписан электронной подписью Серийный номер 22023141085098361660399424309462323140649109771 Директор/Заведующий Касаджик Елена Константиновна Дата подписания документа 18.10.2022 19:47:55 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Методические рекомендации к организации общественного питания населения МР 2.3.6.0233-21 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 22023141085098361660399424309462323140649109771 Директор/Заведующий Касаджик Елена Константиновна Дата подписания документа 18.10.2022 19:46:53 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
План мероприятий по питанию на 2022-2023 учебный год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 22023141085098361660399424309462323140649109771 Директор/Заведующий Касаджик Елена Константиновна Дата подписания документа 30.11.2022 08:59:33 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение о бракеражной комиссии в ДОУ Документ подписан электронной подписью Серийный номер 22023141085098361660399424309462323140649109771 Директор/Заведующий Касаджик Елена Константиновна Дата подписания документа 30.11.2022 13:04:18 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об организации питания в муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении Киселевского городского округа детском саду №65 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 22023141085098361660399424309462323140649109771 Директор/Заведующий Касаджик Елена Константиновна Дата подписания документа 04.12.2022 09:54:44 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Для детей, нуждающихся в диетическом питании, в образовательной организации может быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организация питания осуществляется дошкольной образовательной организацией самостоятельно.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в организацию Документ подписан электронной подписью Серийный номер 22023141085098361660399424309462323140649109771 Директор/Заведующий Касаджик Елена Константиновна Дата подписания документа 28.10.2022 18:04:41 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».