Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Питание в Образовательной организации осуществляется на основании СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», которые утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 №28.
Питание организовано в соответствии с примерным меню утвержденным заведующим Образовательной организации, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для дошкольников и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания обучающихся в Образовательной организации.
Количество приемов пищи -5 раз. График выдачи питания разрабатывается в соответствии с возрастными особенностями обучающихся.
Пищевые продукты, поступающие в Образовательную организацию, имеют документы подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока Образовательной организации соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания.
Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления блюд в соответствии с СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», которые утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 №28.